生活常识网

养老忘记交,其他的社保,公积金都正常,可以贷款吗?

用户塔里木

2021/7/21 17:00:03

养老忘记交,其他的社保,公积金都正常,可以贷款吗?

其他回答(1个)

  • 呛咚

    2021/7/28 1:20:54

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,五六十岁的农民可以,像城镇职工交社保吗?一般情况下是不可以的,但是如果说你曾经建立了职工养老保险的账户,这种情况下就可以继续参保,因为56岁的农民,其实距离法定退休年龄已经只有短短4年的时间,就算是你现在能够建立社保账户,但是你不能够按照正常的法定退休年龄去办理退休,所以对自己来说是没有任何意义的。

    如果说你之前曾经作为农民工进城务工,并且通过所在的工作单位建立了职工养老保险账户和职工医疗保险账户,那么这种情况对于你个人来说继续参保是没有问题的,即便你现在没有工作单位,我们也依然是可以按照灵活就业的方式来积极参保,但是当你60岁的时候,如果说累积缴费年限达不到15年,那么你可能面临的结果就需要延迟退休了。

    但如果说之前你没有参加过职工养老保险,现在也是不允许建立的,因为这样一个年龄阶段已经不适合建立了,所以我们只能够去参加城乡居民养老保险,而且你参加城乡居民养老保险,还有一个好处,就是可以在60岁之前一次性允许你补交完成15年的费用,是可以直接办理退休享受按月领取养老金待遇的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐