生活常识网

负债的特点

余杭小浪子

2021/5/4 8:22:24

负债的特点

其他回答(1个)

  • 三琴石楼

    2021/5/9 2:35:23

    感谢邀请

    宫崎骏的电影有什么共同特点个人观点:

    一、主角大多是少男少女

    宫崎骏执导的动画电影里首个最为明显的共同特征,便是男女主角大多为青春萌动的少男少女。

    《幽灵公主》中的公主姗和阿席达卡,《悬崖上的金鱼姬》中的波妞和宗介,《天空之城》中的希达和巴鲁,《龙猫》中的姐妹俩,以及《风之谷》中的娜乌西卡,甚至是《哈尔的移动城堡》中的苏菲和哈尔,《千与千寻》中的千寻和白龙,都是清一色的少男少女。当然所有作品中只有《红猪》略显意外。

    这些少男少女组成了故事的核心,用他们之间面临的困境来作为故事的核心剧情,让大多数观影的感到亲切,引起观看的欲望。

    二、大多以女性为主角

    宫崎骏执导作品中,除了主角大多数少男少女之外,多数主角光环都是围绕在女主角身上。

    在电影里,女主角多半是以正面人物的身份出现,要么天真可爱让人不忍亵渎,像希达、波妞以及跟龙猫接触的姐妹俩,要么就是十足的女强人,为着环境与自由进行抗争,像娜乌西卡和姗一样。

    也有少数像千寻这样,才不出众,貌不惊人,只是一个平平凡凡的女孩子。但她在故事一步步成长,最后用实际行动来证明自己,同时也感化他人。

    而魔法少女琪琪也是靠自己打工努力,来慢慢成长,这些女性,都是极为正面的人物。

    相比之下,电影里的男性角色则比较边缘化,甚至是为了女主角的存在而存在,总之光环不多。这是共同点之二。

    三、没有绝对的坏人

    在电影里,大多数人物的人物形象都相对正面,没有绝对的坏人,只有一些搞笑,或者以打家劫舍为乐趣的人。

    即便有部分坏人,那也只是一时被眼前的利益利欲熏心,过段时间就会变好,或者得到相应的惩罚。就像《天空之城》里的强盗母子,虽然嘴上不饶人,但本质上还是心地善良的。

    宫崎骏一直坚持“人性本善”的道理,他觉得世界是美好的,不应该存在太多的尔虞我诈。并且动画制作出来是给小孩子看的,不应该用太多负面的东西影响他们。

    所以宫崎骏的电影里,经常有个性鲜明的经典好人,却很难记得有什么跟观众苦大仇深的反派。在剧中要么反派不存在,要么就是反派没过多久就变好了。

    以上就是我对宫崎骏电影特点的观点,希望采纳[玫瑰]



相关问题
热门推荐