生活常识网

请问中信信用卡有权力通知你工作单位同事及领导督促你还款?

八五四

2021/6/11 19:36:08

我有一张中信信用卡,因有一段时间未还款,现银行通知我说,如果我不能还,会通知我工作单位同事及领导督促我还款,这让我很纳闷,后来,中信的人真的打我工作的电话和我同事说,让我在什么时候把钱还上,并说让我不要把事情闹大。事后我同事和我说,总觉得中信的做法有点威胁的意思。我想知道中信有这样做的权力吗?我问中信的工作人员,他说他们信用卡合约里面有这一条。我找了半天找不到,麻烦知道的人说说!

其他回答(2个)

  • 馒头姐米饭哥

    2021/6/20 14:51:45

    话说职场如战场,技术能力、管理能力、沟通能力强的人自然到哪都会受到人们的喜爱,所以是金子都会发光!

    思考着让人喜爱不如先思考自己、审视自己!从哪些方面入手呢?

    工作高效:养成工作效率快,做事不拖拖拉拉的习惯,这绝对是让老板惊艳”的最好方法。

    及时沟通:真诚的交流和集思广益。当你遇到困难的问题、或者有好的建议和思路,应该主动和你的领导和同事沟通交流。

    坚持到底:承诺要做得事情或被安排某项任务,要敢于接受任务和挑战。

    诚实坦率:诚实对待你的能力、需求,甚至包括自己的缺点和不足。

    团队合作:脱颖而出很重要,但也不要忘了你是团队的一员,你要和同事合作才能完成你们的共同目标。学会融入团队,和大家一同战斗才会得到更多的发展机会。

    懂得感恩:每个人都喜欢被爱的感觉,老板也是一样。当领导给了你好机会、或者给你帮了忙,记住要感谢他。

    平衡工作与生活:每位老板都希望员工工作认真又高效,但是,他们不希望自己的员工只会工作。平衡好工作与生活,会让你在家和单位都感到更快乐这是一种共赢。

  • 枭洒阳光

    2021/6/22 14:55:25

    这个问题我来谈谈我的看法:

    认真做事的同事和巴结领导的同事谁更受欢迎,这个问题最主要取决于你的领导是什么类型。

    爱慕虚荣型

    整天把自己脸面看的比啥都重要的领导。那么部下主要学会巴结他,一切都好说。在这种领导手下做事老实人往往很吃亏。

    狐假虎威型

    内心气场不够强大的领导靠的就是花言巧语,趋炎附势的,只想给他强撑场面。所以,这样的领导就喜欢巴结他的。

    贪得无厌型

    “无欲则刚”。只要人有贪求,有一样东西放不下,他就没有办法达到高尚的境界。所以古人说“人到无求品自高”。如果作为领导者还有贪求的话,不仅圣贤之道无法入门,做事无法公正,还很容易就被人所控制、被人利用、被人蒙蔽。

    总结

    在职场中,并不是部下成就领导,而是领导成就部下。什么样的领导往往身边跟随什么样的部下。如果你是一个正能量的人,请你先看看你的领导是什么样子,否则,你就是一年到头再怎么努力到头来也是一场空。

    学会跟随对的人,才能走对的路。

    ————————————————————————————————————————————————————

    (图片源于网络,若侵犯您的权益,请与我联系,将立即删除。原创文章,欢迎转评赞,抄袭必究。)

    ——我是桦子职场,如果对我的回答有什么质疑,或者你有什么更好的看法,都可以在评论区留言,欢迎关注我!让我们为共同感兴趣的话题一起探讨,一起交流,共同学习和成长,感谢悟空问答!

相关问题
热门推荐