生活常识网

朋友借钱一定要给他要求打欠条吗?

简最美

2021/6/12 1:43:14

朋友借钱一定要给他要求打欠条吗?

其他回答(2个)

  • 现场先锋

    2021/6/15 6:54:55

    (一)个人住房委托贷款 个人住房委托贷款指银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款。也称公积金贷款。 特点:贷款风险由委托人承担,利于解决住房资金不足的问题。贷款利率低,期限长,缓解借款人的还款压力。 贷款期限:在最长贷款期限30年内根据借款人的实际情况确定贷款期限。 贷款利率:除按照中国人民银行规定贷款利率执行外,贷款期限5年以下(含5年)的:贷款年利率为4.14%;贷款期限5年以上(不含5年)的:贷款年利率为4.59%。 住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低;另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而目前无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。 (二)个人住房自营贷款 个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款,也称商业性个人住房贷款。 特点:申请人以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。可根据自身条件充分调整贷款金额。 个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。 贷款期限:最长为30年,借款人到贷款期限年龄男不超过65岁,女不超过60岁。 贷款利率:除按照中国人民银行规定贷款利率执行外,贷款期限3年以下(含3年)为5.40%;贷款期限3-5年(含5年)为5.76%;5年以上(不含5年)为5.94%。 (三)个人住房组合贷款 特点:当个人通过公积金贷款不足以支付购房款时,可以向受委托办理公积金贷款的经办银行申请组合贷款。对借款人来说是极为方便的,也促进了住房消费市场的发展。 贷款期限:最长为30年,借款人到贷款期限年龄70岁。 贷款利率:所贷款项中的商业性个人住房贷款部分按照个人住房贷款利率执行。公积金贷款部分按照个人住房公积金贷款利率执行。 不管是委托贷款还是自营贷款和组合贷款,这些贷款的条件没有多大的区别,下面我们来总结一下: (一)有合法的身份。 (二)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 (三)有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款银行要求提供的其他证明文件。 (五)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。 (六)贷款行规定的其他条件。 其实,在贷款中会涉及到很多法律问题,这些法律问题银行不会主动告诉你的,一般买房贷款的都是第一次贷款,对这些问题根本就不了解。所以,在进行个人房屋贷款的之前,就这些问题咨询一下律师,这样可以保证你贷款的效率和安全。

  • 幻音逛林

    2021/6/21 8:57:25

    农行房贷卡补办后原先的业务会自动转到新卡上的,注意查看业务回单上的信息,有疑问咨询办理人员。

相关问题
热门推荐