生活常识网

贷款买房,潍坊银行比其他别的银行有什么优势?具体点 越多越好。谢谢

冰糖邦主

2021/6/10 11:15:38

贷款买房,潍坊银行比其他别的银行有什么优势?具体点 越多越好。谢谢

其他回答(1个)

  • 华哥机车牛仔

    2021/6/18 3:32:21

    银行股目前整体低估,想要投资银行股有几个途径选择。

    第一,根据pb估值来选。因为目前来讲银行股基本上都是盈利的,每年都有一定比例的现金分红,根据pb选股,在一定程度上,确定了低估值。比方以0.6pb为标准,选择低于这个标准的,或者选择最低pb估值的一只或者几支都可以。这样在一定程度上保证了安全,也在一定程度上解决了股息率。

    第二、根据目前市场喜好来选择。目前市场主要的银行热股是,国有行-建设银行,股份制-招商银行,城商行-宁波银行。市场看好的,那么交易热度高,给与的溢价就高,盈利的可能就高。但是有个问题就是市场一旦变向可能会引发估值降低的风险。像以前小微之王的民生以及同业之王的兴业,最近几年走的就很差。

    第三是如果看好银行股,而不知道选择那只股票,那么选择银行ETF或者银行分级B基金可能更好。银行etf是根据相关的银行指数来进行被动投资,剔除了基金经理和基金公司的相关主观因素。比方最大的银行ETF512800,跟随指数是中证银行指数。而银行分级B是一种杠杆基金,母基金分为两部分,一部分分级A只拿利息,一部分分级B拥有基金所有资产进行投资,有利于改变银行波动低,涨幅低的问题。

    个人建议通过第一种低PB估值选股或者第三种通过银行ETF和银行分级B投资银行股。

相关问题
热门推荐