生活常识网

我想买房 没有那么多钱 可以找中介 贷款 交个首付 其余的 贷款吗 有懂的 进来帮帮我

烛光上善若水

2021/6/10 7:19:40

我想买房 没有那么多钱 可以找中介 贷款 交个首付 其余的 贷款吗 有懂的 进来帮帮我

其他回答(2个)

  • 小个子大胡子

    2021/6/12 5:21:49

    一万元,每天利息5元,每月150元,每年1800元,算起来月息1分5,年息18%

  • 洛城本洛

    2021/6/13 14:58:17

    这种事情往大里说很麻烦,往小里说很简单,但为了保险起见,我还是建议这么做。首先这个还款不要用现金还款,最好是通过银行进行转账电汇,并做好备注,说明是用来偿还何时的欠款。成功后索要转账证明,这样即便是你的朋友没有写收据一类的证明,也是你在发生最坏的情况下,最为有利的证据,即便是真的打官司,有这种转账凭证可以说是铁证如山,对方仅凭借条很难进行翻案。

    其次,如果是现金还款的话,一定要让对方开收据,最好的话可以签订还款协议,这样就相当于更改原本的还款计划,法律效力要更强一些。即便是你的朋友翻脸了,有还款协议的存在,欠条只能证明你欠他钱,而还款协议则是证明你是否按照合约进行还款履行还款义务的标准,只要你按照协议来,那么也不会出现什么问题。觉得麻烦就退而求其次,让你朋友写收据,最好再写份说明书,说明借条因个人原因丢失,欠款已还,有收据作证等等。

    其次你还可以找些人证,甚至是去公证处办理相关业务。自己找的话风险会比较大,因为要找双方都认识的人,这样才有意义,如果找只有自己认识的,真打起官司来也没什么用。一定要牢记,人证的作用一般是没有物证的作用大的,证人的证词往往只会起到参考作用,而非决定作用。其次找人作证还要面临万一双方事先沟通好,一起来坑你,你该怎么办,一旦出现这种情况,你是很难翻案的,因为证人是你自己找出的,却说出不利于你的证词。

    其实往小里说,这种事情只要双方互相信任,上述的措施都没什么必要。但是请切记,害人之心不可有,防人之心不可无。亲兄弟明算账,不要说普通朋友了,保险起见还是谨慎些好。

相关问题
热门推荐