生活常识网

经济纠纷: 甲乙双方向丙方借款3万元,虽然乙方口说作为担保人,但借据上借款人一栏都有甲乙共同署名,

房芊芊莫瀚

2021/6/10 6:20:37

经济纠纷:
甲乙双方向丙方借款3万元,虽然乙方口说作为担保人,但借据上借款人一栏都有甲乙共同署名,拿到借款后,乙方从甲方手中得到8000元现金。
现丙方先向乙方所要借款,乙方不愿偿还想让甲方全部偿还。甲方因经济条件有限,无力偿还,故乙方有想到法院起诉甲方诈骗的想法。
请问:
如果乙方果真去法院起诉甲方,诈骗罪能否成立?如果不成立,甲方是否能反告乙方哪些罪名呢?
希望专业人士帮忙解答,万分感谢!!!急急急!

其他回答(2个)

  • 阿南讲评

    2021/6/11 12:18:55

    这三类人不适合申请房贷:

    第一类:未满十八周岁的人

    咨询未成年子女贷款买房的情况时有发生,然而银行并不会受理这类人的房贷申请,因为按照相关法律规定,年满十八岁的人才具有民事行为能力,再加上未成年人不具有按时足额偿还贷款本息的能力,没有稳定的工作、较高的收入,银行为了保障贷款的顺利回收不会轻易为其发放贷款。

    第二类:年龄太大的人

    虽然各商业银行均推出了个人住房按揭贷款,但是此项贷款对借款人年龄有严格的要求,除了上述未满十八岁的人不具备贷款资格以外,年龄太大的人同样无法申请贷款。

    从各商业银行制定的标准来看,申请个人住房按揭贷款的借款人,男士年龄最高不超过65岁,女士最高不超过60岁,超出此范围则无法获贷。银行之所以有这样的规定,也是想减少贷款坏账率、降低贷款风险。

    第三类:个人信用不良的人

    除了年龄不达标的人申请房贷会被拒以外,个人信用不良的人申请房贷也会遭拒。按照规定,近两年个人连续逾期三次或累计逾期六次将无法申请贷款、信用卡。所以大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用,避免造成麻烦。

  • 香姐驻孟

    2021/6/17 20:15:22

    目前一年期、二年期、三年期存款基准利率分别为1.5%、2.1%、2.75%,大银行基本执行的是基准利率;中小型银行存款利息基本均有所上浮,一般情况下3至5年定期存款利率在3%至3.5%左右。

    一般来讲,中小型银行的存款利率会比大型银行高一些。因为大型银行有足够多的网点,吸收对公、对私的储蓄能力更强,成本更低,而中小型银行,特别是城商行吸收对公、对私的储蓄能力弱,只能通过更高的利率去吸引资金。

    你也可以关注一下度小满理财APP(原百度理财),平台上就有一些包括中小型银行的活期、定期银行存款产品可供用户根据自己的流动性偏好进行选择。

    如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付;如定期银行理财产品“振兴智慧存”,年化收益率在4.8%左右,属于银行存款产品,50万以内100%赔付,适合稳健型及以上投资者。

    您可以在应用市场搜索“度小满理财APP”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

相关问题
热门推荐