生活常识网

老公借钱给别人,我不该生气吗

静音妙语

2021/6/11 15:10:21

老公借钱给别人,我不该生气吗
最佳答案:

征求你的意见后,不该生气。如果没征求,你老公的做法有点欠缺。因为那是你们的共同财产。其实夫妻一起过日子,不能计较那么多。夫妻之间最重要的是信任和包容。

车界老炮

2021/6/20 0:53:11

其他回答(2个)

  • 说来也巧

    2021/6/14 2:38:34

    “总是害怕别人生气”,结合自身的实际情况,分为三点原因。

    1. 真正意义上的敬畏

    俗话说“一物降一物”,作为生活在一个又一个的集体中的人来说,总要去适应、融合进自己所处的圈子中,那么我们就必须对环境、事物、人敬畏。我们对别人敬畏,害怕他生气,那是对方内在确实有值得我们去学习、尊重的内在价值,我们处于一种学习的态度,“见贤思齐”,就像我们在上学阶段对老师的态度一样,正因为心存敬畏,才怕老师生气。

    2. 有可能处于“弱势文化”

    在生活中,人们有时无论对谁,都害怕他生气,那么这种心理状态可以看成是一种“弱势文化”,总是一味的迁就而没有自己的主见,这是需要在日常生活中不断历练成长的。

    3. 有可能太过自我、敏感

    生活中,难免会遇到身边人嗓门大、态度差、表情坏的时候,这是自己心里会有所顾忌,担心他人生气。其实有时真的是自己太过敏感、过于自我,从而想到是自己影响了他人。所以,在生活中,我们要做好真我。

    通过以上3点理由,我们应该扬长补短,综合分析,正确全面的看待一件事物,而不是一味的为自己徒增烦恼。




  • 铁杵

    2021/6/17 12:46:47

    E招贷的最低还款额有以下两种情况:

    如选择随借随还,最低还款额为e招贷账户随时还款本金及利息欠款的10%;

    如选择分期还款,分期的单期本金和手续费是全额计入最低还款额的,即没有最低还款额。

    温馨提示:到期还款日前,还够E招贷账户的最低还款额,不影响信用记录。

    (应答时间:2020年2月26日,最新业务变动请以招行官网为准)

相关问题
热门推荐