生活常识网

家里现在有能全额买房钱,我有公积金能贷款贷24万30年期,我在向银行存款24万是不是比全额买房合适。

时雨笒笒

2021/6/11 0:54:53

是不是存款利息要高于公积金贷款利息。
最佳答案:

这个问题其实不能完全看利息差,表面上看起来是有一年0.3%的便宜可占,但实际上并非这么简单。虽然说24万的本金可以不管通胀(不管钱值不值钱,你欠公积金管理中心的也只是这24万,本金无风险),但利息上的小账可得算清楚。5年定存是到5年才一次性给你结算利息,但是你还款是每个月都需要还的,以现在的通胀程度,5年以后才补给你现在花的钱,花出去的钱才是钱。还有,每月虽然说还的钱不多,但也有1200多,多少都会对生活有一定的影响,不管是经济上的还是心理上的。另外,公积金贷款还有一些费用,评估费、担保费,这也都是成本。建议这样还不如自己存钱呢,起码不用前期花钱;如果想这么做也别想着投资,就当是存钱了。其实最合适的是找一个比较稳定的投资渠道,用存的钱去投资,这才是最合适的。

子莅君临

2021/6/20 10:54:11

相关问题
热门推荐