生活常识网

虽然我没有钱,但我会努力的赚钱,

军备小讲台

2021/4/8 22:54:06

虽然我没有钱,但我会努力的赚钱,

其他回答(1个)

  • 川渝萌娃儿

    2021/4/12 16:26:18

    养猪虽然赚钱但风险大,养殖户最担心的是什么?这个担心的问题还是挺多的,必竞搞养殖的没有谁能稳赚不赔,下面我挑几个重点说下。

    一、担心非洲猪瘟卷土重来,现在零星散发的非洲猪瘟事件,让养殖户胆颤心惊,去年大范围的埋猪事件还历历在目,今年要是听说哪里又发猪瘟了,养殖户会感到害怕,生怕埋猪历史重演,毕竟就算有点保险,可以理赔,但是亏本是肯定的。

    二、担心猪肉持续降价,现在由于猪崽非常少,养猪户都是花高价购买猪崽。一只猪崽现在最少也要1400元以上,成本非常大。猪肉降价,代表养殖户利润空间的减少,这也是为什么许多地方的养猪户还在持观望心态的主要原因。

    三、担心环保,曾经的环保政策,令许多养猪场被强制关门了,对于生猪的养殖恢复还是有一定的影响。现在虽然许多地方已经放开了这个政策,但是养殖户还是担心,哪天政府又会因环保问题,再次关停养猪场。那么养殖户投资养猪场地建设的钱,又将全部打水漂。

    总之,现在肉价虽然贵,但是养殖风险却依旧非常高,一旦养殖失败,许多人会的倾家荡产,所以现在许多人把生猪养殖归纳为高风险,高投资养殖项目,没有2把刷子的,还真不敢轻易乱养。

相关问题
热门推荐