生活常识网

渤海银行存款利率是多少

安毅长乐

2021/4/8 10:59:14

渤海银行存款利率是多少

其他回答(1个)

  • 果阿果的果

    2021/4/12 20:17:32

    苏州银行的全称是苏州银行股份有限公司,是一家股份制商业银行,这家商业银行是地方银行。

    地方银行往往都是可以给更高的银行存款利率,三年期银行存款基准利率是2.75%,苏州银行在基准利率上面上浮了55%,如此大的上浮比例对于地方银行来说很常见,也是为了和四大行和其他银行之间竞争存款,银行吸收的存款越多,才可以开展更多的放贷业务,才会从中赚取更多利润。

    综合来说很靠谱

    苏州银行也是一家合法的银行,是具有正规的银行资质的银行,地方银行很容易给出4%左右的银行存款利率,而四大行往往给出三年期3%左右的银行存款利率。

    理财小建议

    地方银行给出的银行存款利率高,但是地方银行破产倒闭的风险是商业银行的很多倍,为了存款的安全,建议还是在地方银行存款资金不要超过50万元,根据中国的银行存款保险,银行是允许破产的,如果银行破产,单个储户在单个银行最高可以得到50万元的赔偿,所以不要在苏州银行存款金额超过50万人民币。

    点个赞吧,评论发表你的看法吧,欢迎关注我,更多理财内容等着你。

相关问题
热门推荐