生活常识网

一个朋友要向借钱,一开始答应借,现在不想借了,怎么拒绝。

桥若菱曾乔

2021/4/8 7:42:43

一开始不知道她是做传销的,怕不保险! 她是个女的,开始没说要借钱做什么,后来才说是做传销的。不知道要怎么拒绝她?又不想伤害友谊。

其他回答(1个)

  • 黑椒的牛排

    2021/4/13 5:14:18

    朋友问我借身份证,我答应了,但是我妈妈不让我借,说身份证不能随便借,我现在应该怎么和她说?

    看到这样的提问,不由自主的想说几句!身份证是一个人的身份证明,局限于持证人使用,不得转借他人使用!这里面涉及到法律责任的问题!你借给了朋友,他拿着它去做为抵押贷款或者其他受法律约束的其他事项,最后涉及承担法律责任的就是你!这就是外借身份证的后果!

    你妈妈的阻拦是完全正确的,及时的提醒,挽回了不该发生的事情,以免后悔莫及!

    因为是朋友的关系,顾及面子,不知所措,如何说不借,你问朋友借身份证做什么?你看看《身份证管理条例》上是怎么说的,用它作为拒绝借给朋友的依据!婉言谢绝!

相关问题
热门推荐