生活常识网

请问父母可以在银行查孩子的真信记律吗(信用卡或货款)

陌路长明

2021/4/8 3:41:31

请问父母可以在银行查孩子的真信记律吗(信用卡或货款)父母怎样才能查到孩子的信用卡和货款记律

其他回答(1个)

  • 江南文玩收藏

    2021/4/13 19:33:15

    为什么家境好的小孩,大部分父母都要求他们进入国企或者事业单位上班呢?

    作为体制内的一名工作人员,我从农村考上大学,毕业入伍,后转业到一体制内单位。到了单位后,发现身边的很多同事家庭条件都很好,大部分父母都是体制内的,或者父母是经商的。为什么他们都愿意从事体制内的工作呢?我觉得主要有以下几个因素。

    一是家庭环境影响。出生在体制内家庭,他们从小到大接触的就是体制内的圈子,这个圈子会潜移默化地影响他们的价值观、职业观。父母一辈子在体制内工作,人脉等关系会有一定积累,在他们孩子就业的过程中,会给他们提供一定的帮助,最后的选择大部分也是体制内的国企、事业单位等工作。

    二是父母的期望。因为家庭条件好,反正不缺钱,父母都希望子女可以稳定一点,生活轻松一些,当前也就只有体制内的工作能够满足这些要求。

    三是就业压力的影响。当前社会就业压力空前突出,在这种环境下更会凸显体制内工作的优越性,所以当下这种就业环境也会促使他们更多地选择体制内安稳的工作。

    四是社会地位高。中国社会发展了几千年,官本位主义已经深深地扎根于人民大众的内心。所以就出现了一种奇怪现象,同样的两个人挣同样的钱,有的人就要看起来高大上一些,有的就会被人嗤之以鼻。比如公务员和外卖小哥,同样一个月都挣8000块钱,公务员就显得高端的多。没办法,这种观念是不容易被改变的。

    综合以上因素,大家不难看出,家庭条件好的都很愿意子女进入体制内工作。当然,不是说贫苦家庭的孩子不想进入这些行业,只是这些行业的门槛越来越高,没有资源和一定的学识根本就没有资格。再者就是贫困家庭的金钱需求比较大,很多贫困家庭优秀的孩子想要急于改变家庭的状况,他们也不会选择体制内这种稳定薪水的工作。


    我是轻轻松松谈体制,致力于解答体制内各种疑惑。

    如果大家在体制内职场上遇到疑问,欢迎@轻轻松松谈体制。

相关问题
热门推荐