生活常识网

承德银行在全国银行业综合竞争力排名全国第几?

十二岚元音

2021/4/9 1:47:49

承德银行在全国银行业综合竞争力排名全国第几?

其他回答(1个)

  • 冰城小明

    2021/4/12 3:35:27

    新中国建国后,全国大力搞城市建设,发展很快,东北地区由于毗邻前苏联,又有曾经有一定的工业寄基础,因此哈尔滨的发展很快,现在的三大动力路,曾经的哈尔滨电机厂、哈尔滨汽轮机厂和哈尔滨锅炉厂在共和国历史上都是大名鼎鼎,不仅支撑了东北的发展更是在全国范围内支援三线建设,可谓是功勋卓著。

    当时全国十大城市排名是1.上海,2.北京,3.天津,4.武汉,5.沈阳,6.广州,7.南京,8.重庆,9.西安,10.哈尔滨。哈尔滨进入前十,东北地区更是骄傲地被誉为“共和国长子”。哪怕是在1989年,当时国家经委统计的中国城市实力指数分析表中,哈尔滨也是排名第8力压大连和重庆。

    现在的情况是,根据国家统计局2017发布的城市排行榜中,哈尔滨排名第23。已经跌出前10了。但是,中国城市的进化并不是只有一条确定的道路,沿着自己最擅长的轨迹,才会成为人们心中那个特别的城市。目前哈尔滨的经济已经开始领跑东三省,相信随着结构调整,经济的振兴,那个曾经的东方小巴黎会再次回来。

相关问题
热门推荐