随心易借

有关房贷提前还款的问题

发布时间:2021/1/14 3:57:51
本人是2006年12月中旬(开始还第一个月的月供)在民生银行办理的贷款买房业务,总贷金额16万,共计25年还清。每个月的月供一千多一点(不到1100元,具体记不清楚了)。以下是我的问题:
1、据说08年1月份开始加息,这次加息是累计的所以幅度比较大。我想提前还贷准备还8万,请问,是今年的12月份还这8万好还是明年1月份还好
2、提前还了这8万后,我怎么样改变我的还款计划最合适?是缩短原来的25年还是保持还款年限不变(我的计划是明年12月份把剩下的8万还清,这是这个问题的前提)
3、我今天打电话到民生银行问能不能提前还贷,他们说12月份办理不了,只能到1月份办理。而且,我问她两个月份提前还款没有任何区别吗?她说没有区别。我想问到底有没有区别?如果是银行恶意不让我提前还款托到我1月份还的话,我一定会投诉他们!请问通过什么渠道可以投诉?
最佳答案:

12月份换比较好,因为正好赶在调息之前

你约定的年限是更改不了的,所以只能是25年还是25年

我在建设银行贷的款12月份依然能提前还贷,

如果有意义可以投诉 银监会--中国银行监督管理委员会

相关问题
借钱攻略